Полиэтиленовые пакеты-майка

Недорогие и вместительные упаковочные изделия из полиэтилена, с необычным названием «пакет-майка», на сегодняшний день, незаменимая вещь для переноса покупок. Данный вид пакетов, можно встретить в любом супермаркете, торгово-розничных магазинах и на рынке. Из-за расположения ручек, внешне похожи на майку и термин пакет-майка прижилось в разговорной и профессиональной речи.

Материал исполнения

По типу материала пакеты-майка производятся из:

  • полиэтилена низкого давления – ПНД;
  • полиэтилена высокого давления – ПВД.

Пакеты-майки из ПНД по сравнению с толщиной, до 25 мкм, имеют большую грузоподъемность до 15 кг. Пакет из данного материала не растягивается, долго удерживает форму, и применим для переноса тяжелых и объемных грузов, если у пакета присутствует фальц – боковая складка. Недостатком является низкое сопротивление к ударам и рвутся при проколе. Внешне непрозрачные, матовые, тактильно шершавые и при прикосновении шелестят. В основном, окрашены в белый, черный цвета.

Полиэтиленовые пакеты майка

Пакет-майка из ПВД визуально эстетичнее за счет гладкой, глянцевой поверхности. Более дорогостоящие, поскольку для достижения прочности пакета производители увеличивают толщину пленки, которая может достигать 90 мкм. Преимуществом пакета-майки из ПВД – морозоустойчивость, водонепроницаемость многоразовое применение, не деформируются, стойкость к ударам и сжатию.

Способы получения сырья

Производство пакета майки При изготовлении полиэтиленовой пленки используют готовые гранулы ПНД и ПВД, которые получают следующим образом. Для получения ПНД гранул в раствор под действием температуры до +2500˚C при низком давлении преобразовывают полиэтилен. Далее пропаривают водным раствором, для стабилизации температуры и высушивают. Перед полимеризацией высоким давлением при +300 ˚C температуре, полиэтилен ПВД нагреваю до +1800 ˚C. Полученный гранулят, прошедший химическую реакцию окрашивают для получения, в дальнейшем, пакета-майки разных цветов.

Производство пакетов

Первым этапом при производстве пакетов-майка, необходимо изготовить пленку из полиэтилена, для этого применяют экструдер-машину. В вакуумный загрузчик насыпают сырье – гранулы диаметром до 5 мм цилиндрической, сферической или квадратной формы, которое расплавляется и примешивается до получения однородной массы. Готовая масса проталкивается через экструзивную головку, диаметром от тысячных долей миллиметра, на барабан на котором остывшая пленка растягивается и подается к намотчику. Для получения ручек, готовый спаянный с обеих сторон пакет заданного формата, поступает на вырубной пресс. Получаемая форма пакета-майка достигается вырезом отверстия «горлышка». Нанесение на готовый пакет орнамента, логотипа или фирменного знака осуществляется быстросохнущими красками на печатных станках.

izadorozhnyj
Комментариев нет
Категории:
Блог
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Все результаты поиска